Отдел продаж:

+38 (050) 073-69-08
+38 (063) 293-13-50

Наш адрес:

36000, Полтава, ул. Фрунзе 2, к. 303
email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш график:

Пн-Пт, с 8:30 до 18:00
тел: +38 (0532) 501-004

Изготовленые изделия из капролона и фторопласта
ноябрь 2017

Изготовленные изделия из капролона и фторопласта - ноябрь 2017

Детали из капролона устойчивы к воздействию углеводородов, масел, спиртов, кетонов, эфиров, щелочей, слабых кислот. Не подвержены коррозии, могут работать в соленой воде.

Изделия из капролона долговечны, даже при постоянной механической нагрузке. Обладают низким коэффициентом трения в паре с любыми металлами, хорошо и быстро прирабатываются. Детали из капролона могут работать без смазки в узлах трения, обеспечивают надежную и бесшумную работу устройств и механизмов. Как правило, в 1,5 -2 раза снижают износ пар трения, повышая их ресурс. Широко применяются как в машиностроении, так и в пищевой промышленности.

Высокие диэлектрические свойства деталей из капролона позволяют использовать их также и в радио- электротехнической отраслях промышленности.

Примеры изготовленных изделий из капролона,
полиамида, мерканита и фторопласта

Все живут в современном мире, но немногие заметили те изменения, которые произошли в нем за последние десятилетия. Например, появилось огромное количество новых материалов, а именно пластмасс. И хотя изобретены они были гораздо раньше - еще в прошлом столетии, но, все же, широкое распространение получили сравнительно недавно.

К таким материалам относится качественный листовой фторопласт. Правда, изготавливается он не только в листах, но и в стрежнях. Есть похожий внешне и функционально материал под названием капролон. Это другой вид пластика. Однако они схожи и применяются аналогичными способами.

Прочный капрлон производится различными методиками и с различными добавками - от этого напрямую зависят его качества. Существует два способа получить полиамид - экструзия и литье.

Есть, например, полиамид 6, который изготавливают методом экструзии. Данная модификация имеет довольно высокую вязкость, но не впечатляет износостойкостью. Также в быту его называют "капроном".

Его аналог изготовленный методом литья - это самый распространенный вид капролона у нас. Его преимуществами являются хорошие антифрикционные свойства, а также легкость в обработке. Его вред в отношении человека равен 0. Поэтому его активно применяют в пищевой сфере.

Также при производстве полиамида методом литья, можно добавить в него твердую смазку. Это помогает снизить коэффициент трения. А значит, такой материал может использоваться там, где необходима постоянная смазка механизмов.

Если нужно создать наиболее прочный вариант капролона, то тогда его синтезируют методом экструзии, но также добавляют стекловолокно. Из такой разновидности полиамида производят детали, требующие наибольшей прочности. Также этот материал очень стойкий в отношении высокой температуры.

Но самый жесткий тип капролона - это полиамид 46. Его невозможно расплавить даже при  +200 градусов по Цельсию. Его температура плавления +259 градусов.

Если сравнивать фторопласт и капролон, то можно сказать, что различия между ними практически нету. Однако, например, фторопласт можно разрезать ножом, а капролон - нельзя.

Но в любом случае при выборе между двумя этими материалами, вы должны понимать - какую задачу должна выполнять ваша деталь. Ведь в одном случае лучше будет один, во втором - другой. Но в целом они очень похожи. Так что если у вас нет экстремальных условий эксплуатации, то можете выбирать любой из них.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0

Форма обратной связи